빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.10

컴퓨터가 처음으로 개발된건 언제인가요?

안녕하세요. 요즘 스마트폰부터 시작해서 노트북등 이런 첨단 기계를 사용하지 않고는 아무것도 할수 없는 시대인데요. 인류 최초의 컴퓨터는 언제 만들어졌나요? 또 누가 개발했나요?

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    전자부품만을 사용해 만든 세계 최초의 컴퓨터인 에니악(ENIAC : The Electronic Numerical And Calculator)이 미국의 펜실바니아 대학교의 에커트 박사와 모클리 박사에 의해 1946년 세상에 모습을 드러냈다고 합니다