비오는날 우산
비오는날 우산24.02.10

최초의 컴퓨터는 어느 나라 누가 발명을 하였나요?

요즘 세상에는 컴퓨터 없이는 아무런 일을 할 수가 없습니다., 이렇게 유용한 컴퓨터는 어느 나라에서 누가 최초로 발명하였는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밝은스라소니88입니다.

    현재까지 알려진 것으로는 미국의 모클리와 에커트가 발명한 에니악입니다. 감사합니다.

  • 세안녕하세요. 삐용쓰입니다

    세계 최초의 컴퓨터는 1946년 미국 펜실베니아대학에서 에커트와 모클리라는 사람이 만들었습니다