오아시스지만마실수없어목마른카구
오아시스지만마실수없어목마른카구23.01.21

요즘은 축의금 얼마씩 내시나요?

제목 그대로 내용입니다 조만간 지인 결혼식이 있는데

요새 예식장에서 식대를 엄청 올려받아서 예전처럼 5~10 내면 욕먹는다하더라구요;;;; 얼마 기준으로 내면 될까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.지인과의 친밀도, 예식장의 뷔폐가격 등을 고려해서 축의금을 내시면 될 것 같고, 뷔폐를 이용안하신다면 그에 맞게 축의금을 내시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    제가 축의금을 내고 있는 기준은 평소에 연락을 잘 안하고 만남을 가지지 않는 사이는 5만원,

    자주 연락하고 만나는 사이는 10만원이 적당한 것 같아요.