사람의 혈액형이 바뀌기도 하는것일까요?

사람의 혈액형은 태어날때 정해진 혈액형이 죽을때까지 유지가 되는것인가요?

아니면 중간에 희귀하지만, 혈액형이 바뀌기도 하는 것일까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

혈액형이 바뀌는 경우는 이전의 혈액검사시에 오류가 있었을 가능성이 큽니다.

처음 혈액형을 잘못 알고 있던 경우가 의외로 자주 보이더군요.

    안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    자신의 혈액형을 잘못 기억하고 있었을 수도 있고, 예전의 검사가 잘못 되었을 경우도 있으며,

    혈액형의 정밀검사를 하거나 유전자 검사를 해 보아야만 정확히 알수 있는 경우도 있습니다

      안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

      혈액형이 중간에 바뀌는 경우는 없습니다. 그러나 검사과정에서 착오로 잘못 판정되어 나중에 검사했을 때 제대로 알게되는 경우는 있습니다. 그래서 바뀔 수도 있구나라고 잘못 알고 있는 경우도 있습니다.

        안녕하세요. 행복한희망인입니다.

        일반적으로 사람의 혈액형은 변하지 않습니다.

        혈액형은 생물학적으로 고정된 유전적 속성이며, 개인이 태어날 때부터 결정됩니다.

        어떤 경우에도 개인의 생애 동안 혈액형이 변하는 것은 없습니다.