영민한날쥐197
영민한날쥐19721.04.18

에프킬러같은 살충제 화분에 뿌려도 될까요?

뿌리파리 같은 벌레들이 화분주변에서 보이는거 같은데

시중에 파는 에프킬러 뿌린후 물을 주어 흙에까지 살충제 성분이 도달해 유충이나 애벌레 까지 박멸하려고 하는데..

식물에 지장이 없을까요?

  • 화분에 벌레가 있다면 살충제를 뿌리셔야 합니다만 원예용 살충제가 따로 있습니다...

    집안의 해충인 바퀴벌레라 모기를 잡는 살충제하곤 다릅니다..

    화분에 벌레가 있어서 살충제를 뿌리셔야 한다면 어떤 벌렌지를 알아서 그 벌레에 맞는 살충제를

    쓰셔야 효과가 좋습니다..

    화분엔 무조건 살충제는 약효가 듣지 않기도 합니다..

    일단은 무슨 벌렌지 아시는게 우선입니다..

    아무 살충제나 뿌리면 벌레는 죽지도 않고 화분의 식물에만 해가 되기도 합니다...

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식물에 벌레를 방지하기 위해서는 계피가루와 베이킹소댜를 녹인다음 뿌려주면 효과적입니다.