기타 고민상담고민상담
신기한타조220
신기한타조22023.02.04

직장에서 자신감을 잃었을 때 어떻게하죠

안녕하세요

사회생활은 7년차, 이 회사에서는 2년차로 일하고 있습니다

요즘 일에 대한 자신감이 없어지고

실적도 안따라주다보니 내가 자신있게 해왔던 일에도 의구심이 듭니다 출근하는 날이 무섭네요 멘탈 관리가 안됩니다...ㅜ 다들 어떻게하시나요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저도 그럴때가 있는데요 슬럼프라고할까요,

    하루하루가 실적때문에 정신적인 스트레스가 장난이 아니고 의욕상실등 참힘들었어요

    그레도 가족을위해 버티다보니 또 뜻하지않는 좋은일도 생기고,그러다보니 자신감과 열정이 생기네요 인생은 싸이클이 있나봐요

    저는 가족을 생각했지만 본인만의 소중한것을 생각하여 견뎌보세요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    다들 그럴때가 한번씩 있습니다

    너무 잘할려고 애쓰지 마세요.

    그럼 부담감에 더더더. 작성자님이 힘들꺼에요..

    자신감이 중요할것같아요

    내가 이 구역의. 주인공이다? 뭐 이런느낌이요

    그리고 남들눈치보지마세요

    남들은 생각보다 다른사람에게 신경을 잘 안씁니다