기타 고민상담고민상담
멋쩍은그늘나비236
멋쩍은그늘나비23621.04.19

점점 자신감이 떨어져요. 마음을 다잡으려면 어떻게 해야하나요?

현재 직장을 다니고 있는 사람입니다. 이직을 한지 이제 3주차인데 아직도 잘 모르겠어요.

전 직장에서는 항상 자신있게 해왔던 것들인데 환경이 달라지니 별걸 다 실수하고 어렵다고 느끼게 되네요.

이 직장에 있는 사람들도 제가 잘 못한다고 느끼고있을것같아요. 항상 잘하고있다고 생각했는데 그래서 자신감이 떨어져요. 어떻게 해야 제 멘탈을 잡을 수 있을까요 ㅠㅜ 이직장을 그만두고싶을정도입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내가 실수를 했다고 만회하려고 다음에 더욱 잘해야지 이런 강한 생각 등으로 의지만 앞선다면 같은 실수를 반복하거나

    다양한 실수를 할 수 있습니다.

    내가 해야하는 행동에만 집중하면서 일을 하신다면

    실수 없이 더욱 좋은 성과 얻으실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    횐경이바뀌고아직적응이잘안되서그럴수있습니다

    이전에서잘했다면 시간이지나면 곧 그때의모습을찾을것입니다

    스스로너무조급해하고빨리잘해야지라고하면더욱힘들수있으니 천천히마음을먹고하시면좋겠습니다

    좀더자신감을가지고실수를해도 자신을자책하지않으면좋겠습니다