컴퓨터 CPU 사양은 어떻게 볼수있을가요 ?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자드락비입니다.

ctrl + alt + del 키를 누르고 작업관리자를 켜줍니다.

작업관리자를 쭉 보시면 프로세스, 성능, 앱 기록 여러개 있는걸 보실 수 있는데 여기서 성능을 눌러줍니다.

CPU부분을 클릭하면 CPU의 성능을 확인할 수 있습니다.

    영민****

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    바탕화면의 작업표시줄에 있는 검색창에 "작업 관리자"를 검색합니다.

    작업 관리자 창이 열리면 성능 탭에 들어갑니다.

    성능 탭에서 cpu칸을 보면 cpu명, 코어, 스레드, 베이스클럭 (기본 속도), 현재 작동되고 있는 클럭(속도)를 확인하실 수 있습니다.

      안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

      윈도우 + e 키를 눌러주시면 파일탐색기가 열립니다.

      파일탐색기에서 왼쪽에보시면 내 PC를 오른쪽 클릭해주시고, 속성 들어가주시면 기본 PC정보 장치사양이 나옵니다.

        안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

        내컴퓨터 오른쪽 클릭하셔서 사양확인가능하며

        제어판 가셔서도 확인가능합니다