색다른콜리160
색다른콜리16024.02.29

패딩 한번사면 얼마나 오래 쓰세요?

옷도 값이 너무많이 나가서 한번사고 멀쩡하면 오래 입는 편이긴하지만 그래도 너무 오래됐다 싶으면 바꾸고싶기 마련인데요.

다른사람들은 패딩을 몇년주기로 변경하는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 저같은 경우 패딩은 3년정도 쓰는것 같습니다 더 오래된것도 있고요 대신 가격대가 좀 있는것으로 삽니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저 같은 경우 솔직히 패딩은 어지간해서는 바꾸지 않는 편이라서 집에 있는 패딩을 보면 보통 5년에서 8년까지 사용을 하고 새로 구매를 했던거 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    디자인이나 유행에 크게 신경쓰지 않으면

    실증날 때까지 수년씩 입어도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    패딩은 한번사고나면 최소 3~4년 이상은 입게되는것 같습니다.

    그리고 찢어지지만 않는다면 더오래 입을수도 있는거 같아요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    저는 아직 5년 가까이 쓰고 있는데, 크게 체형 변화가 없고 패딩 관리를 잘해주시면 계속 입을 수 있을 것 같아요. 물론 브랜드마다, 착용 주기마다, 관리 정도마다 다를 순 있어요.