엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.22

겨울 패딩은 보통 구매 후 몇년을 입나요?

7년전에 겨울에 패딩을 구매 했는데 패딩이 세탁을하면 주름이지고 천이 해지더군요.

추억이 있어서 더 오래 입고 싶은데 보통 구매 후 몇년까지 입을수있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    요즘은 사람들이 빨리빨리 사는데 최소 3년은 입지 않나 싶습니다. 물건이 잘나오기 때문에 더 오래 입을수 있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 겨울패딩은 한번살때 10만원이상되는 걸로 사서 5년정도 입는거같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 겨울 패딩이 한철 잠깐 있는 거다 보니 최소 5년은 입게 되는 것 같아요. 유행타지 않는 옷이면 7,8년도 거뜬히 입는 것 같네요. 아무리 관리를 잘한다 그래도 색상이 옅어지거나 해서 세월감이 느껴지면 안 입게 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    패딩의 수명은 주인이 얼마나 관리를 잘 하냐에 달려있습니다.

    다만 7년이 됐고 이미 천이 해졌다면 관리하기가 쉽지 않습니다.

    추억이 서려있는 옷이니까 세탁소에 맡겨서 드라이하시고요.

    비닐포장해서 옷장에 보관하세요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    7년을 입으셨다면 충분히 입으신게 아닌가 싶기는 합니다.

    저도 패딩 단추쪽 색상 벗겨지고 지퍼쪽 천이 낡아져서 이제 버려야 하나 고민중이기는 한데 8년 정도 된거 같습니다.