어린표범145
어린표범14522.12.20

겨울 패딩을 구매하면 보통 몇년 입나요?

패딩을 구매하면 첫 해는 무지 따뜻해요. 근데 그 다음해에는 덜 따뜻한것 같아요. 온기가 확실히 다르게 느껴지더라구요. 저만 그런가요? 한번 구매하면 보통 몇년 정도 입으세요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 패딩을 구매하면 보통 3~4년은 입습니다. 이정도 입어주면 딱 적당한거 같더라구요. 패딩의 털도 처음보다는 없어지고 보온도 시간이 지날수록 떨어지더라구요.

  • 안녕하세요. 찬란한노루158입니다.

    패딩은 가격대가 높으면 높을 수 록 값어치를 하죠. 우리나라같이 사계절이 뚜렷한 나라에서는 겨울 필수 품목이구요. 유행타는 패딩 아니면 충전재 보충해가면서 10년은 거뜬히 입어요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저는 보통 겨울패딩을 구매하면 3년씩은 입는 것 같습니다. 관리만 잘하신다면 5년도 입어도 충분한 것 같습니다.

    사실 3년이 지나도, 닳아서 교체를 한다기 보다는 디자인이 질려서, 신상 패딩을 입으려고 이래서 다시 새로 사는 것 같습니다.

    온기는 확실히 다르게 느껴지지만 그래도 3년 정도는 충분히 입을만 하다고 생각합니다.