심심한곰255
심심한곰25523.01.18

신맛을 느끼면 왜 침이 많이 나오는거죠?

신맛을 나는 사탕을 먹었는데 침이 하염없이 계속 나오는데요.

입에서는 신맛을 느끼면 왜 침이 나오는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    신것을 볼때 침이 나오는 것은 조건반사 신것을 먹을때 침이 나오는 것은 무조건반사입니다.

    사람이 원하든 원하지않든 입에 신것이 들어가면 침이 나오니 무조건반사입니다.

    신것을 볼때 침이나오는것은 신것이네 -> 신것을 먹을땐 침이 필요했어 -> 그래서 침이 나온다 이므로 조건반사입니다.