비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.11

신맛을 느끼면 왜 침이 폭발하는걸가요?

오렌지등 신맛을 느끼게 되면 침이 줄줄 나오더라고요.

신맛이랑 침이랑 어떤 연관이 있기때문에 침이 폭발하는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    사람들이 신맛에 대해 생각할 때 침을 흘리는 본질적인 이유는 없습니다. 그러나 일부 사람들은 신맛에 대해 생각할 때 타액 생성이 증가하여 때때로 침을 흘리게 할 수 있습니다.

    이 증가된 타액 생성은 신맛이 나는 음식을 먹을 것이라는 예상에 대한 정상적인 반응이며, 신맛에 대해 입을 준비하는 데 도움이 됩니다.

    또한 신 맛은 때때로 다른 맛보다 더 많은 타액 생성을 유발하여 침을 흘리게 할 수 있습니다. 궁극적으로 신맛에 대해 생각할 때 침을 흘리는 경험은 기대와 신맛에 대한 신체 반응의 조합일 가능성이 높습니다.