한약약·영양제
vini
vini22.09.20

위건강에 좋은.한약좀.알려주세요.!

나이
성별
여성

한약으로! .위건강을.다스릴수있을지.궁금하며.보약개념으로.미리미리.먹어두면.건강에.좋을지요?어찌먹어야?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    위령탕이라는 약을 추천드립니다

    창출 후박 진피 저령 택사 백출 적복령 백작약 육계

    감초 생강 대조가 들어갑니다

    우리 몸을 상초 중초 하초로 나누는데요

    위는 중초에 속합니다

    중초게 습해서 상해서 체하고 설사나 변비가 있는 증상을 치료해 줍니다

    또 다른 처방은 소시호탕입니다

    시호 황금 인삼 반하 감초 생강 대조가 들어갑미다

    스트레스성으로 가슴과 옆두리가 답답하고

    식욕부진 구역질 속쓰림 위염에 쓰는 처방입니다