의료 보험보험
명랑한지빠귀137
명랑한지빠귀13724.04.26

허리 부담보 문의 입니다...

허리 수술로 인해 부담보 잡힌 상태입니다. 얼마전 뒷목 어깨 팔이너무 아파 병원갔더니 목MRI를 찍어보자고 해셔서 입원해서 찍은것을 보험회사 청구했더니 허리하고 목하고 척추가 연결된 이유로 허리 부담보라 목 청구를 받아줄수 없다고 하는데 맞는걸까요? 비용이 크지만 보험믿고 검사를 했는데 이런 일이 있으니 너무 마음이 아픕니다. DB화재입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    허리 수술로 인한 부담보는 척추 전체 부담보가 가능 하고 또는 요추만 부담보가 가능 합니다.

    경추까지 보장을 하지 않는다고 하면

    척추전체 부담보 일 것 입니다. 내용 확인을 해보세요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보통 보험회사에서 보험가입시에 주의깊게 보는것이 척추체질환하고 두통이라고 볼 수 있습니다 안타깝지만 척추체라하면 경추 흉추 요추 다 해당이 됩니다

  • 안녕하세요. 신동명 보험전문가입니다.

    허리 부담보가 아니라 척추 부담보라면 그럴 수 있고요 해당 검사 진행시 질병이 아닌 상해로 병원에 가지 않은게 아쉽습니다.

    일단 해당 부분에 대해서는 증권상에 부담보 괸련 문구를.확실히 확인하시고 대응하시는게 어떨까 합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    부위 부담보라면 경추, 흉추, 요추, 천골 등이 나눠져 있으며, 질병 부담보라면 척추질환 전부가 부담보 대상입니다.