탈퇴한 사용자

자동차키 건전지 셀프 교체하는 방법이 있나요?

자동차키 원격으로 버튼을 누르니깐 인식이 잘안되라구요. 건전지가 다된것 같은데 자동차키의 건전지 교체는 어떤 방법으로 셀프로 교체해야되나요? 셀프 교체하는 방법이 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.23

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    wk동차 키를 분리합니다. 일자 드라이버를 이용하여 키의 홈 부분을 살짝 들어 올리면 분리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    먼저 자동차키와 교체할 배터리를 준비해줍니다.

    위에 튀어나와 있는 부분을 눌러서 열쇠를 분리합니다.

    분리한 열쇠를 이용해 자동차키 본체에 대고 누르면서 힘을 주어 비틀어 줍니다.

    딸깍하는 소리와 함께 자동차키가 약간 벌어진 것을 확인할 수 있습니다.

    이어서 양손을 이용해 힘을 주어 제껴주면 자동차키가 두 개로 분리됩니다.

    앞이 뾰족한 것(면봉 부러뜨린 것, 핀셋, 머리삔, 볼펜, 칼 등..)을 이용해 배터리도 분리해주시면 됩니다.

    준비해놓은 배터리를 극성에 알맞게 넣으신 후 다시 재조립해주시고 나면 자동차키 배터리 교체가 마무리 됩니다.