기타 고민상담고민상담
대견한등에33
대견한등에3323.04.04

헬스장 운동 고민이 됩니다..

안녕하세요 29살 남자이고 요즘 매일 헬스장을 다니는데요. 무게를 높이지 않으니까 몸이 안커져요.. 근데 전애 무리하게 하다가 부상을 당한적이 있는데도 무게를 높여야할까요?

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    무게로 운동을 하면 자극이 많이 오지만 횟수는 몇개 못합니다. 무게를 낮추고 횟수로 늘려서 운동을 하더라도 자극 많이 옵니다 횟수 늘리면서 무게를 천천히 늘리는것도 괜찮은 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 무게보다 개수가 중요합니다. 가벼운중량으로 못들수있을까지 반복으로 해보세요..