양육·훈육육아
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.27

아이가 눈을 심하게 깜빡깜빡 그러는데 고칠수 있나요?

아이가 언제부터인지 모르겠으나 눈을 심하게 깜빡깜빡 그러는데 아무래도 습관이 된 거 같은데 이렇게 눈을 깜빡깜빡거리는 습관 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 눈을깜빡이는 것은 여러 요인이있을수있습니다

    불안감이 크거나 스트레스등 어떤 상황에서 이러한증상이 지속적으로 나온다면 틱으로도 의심해볼수있습니다

    우선은 이러한부분에 대해서 심리적 요인이있을수있기에 상담을 받아보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    눈을깜빡이는건심리적불안스트레스가커서그럴수있기에

    우선이런스트레스요인을찾아서제거해주세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    휴대폰이나 아이패드 등으로 장시간 시청 시, 작은 모니터를 뚫어져라 쳐다보면서 발생될 수 있는 시력 저하도 눈 깜빡임의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 안쪽 눈꺼풀의 피부가 말리게 되면서 덧눈꺼풀이 생겨

    속눈썹을 누르면서 눈썹이 눈을 자극해 눈이 깜빡거릴 수 있는데요,

    이처럼 속눈썹이 자주 찔리게 되는 증상은 방치하게 된다면 악화될 수도

    있기에 초기에 발견하고 관리를 잘해주시는 것이 필요합니다.

    참고하세요.