등산·클라이밍취미·여가활동
행복한가족
행복한가족22.12.15

갸울철 등산할때 신발은 어떤걸 신나요?

겨울철 등산에 맞는 신발을 알아보고 있습니다.

너무 무겁지 않고 접지력이 좋은 신발을 알아보려고 하는데 고려사항이 추가로 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    겨울산을 갈땐 무조건 목 높은 등산화 신어야 됩니다. 그리고 스패츠까지 필히 해야 합니다.

    발목 없는 등산화 신고 눈 쌓인 곳 걸어보세요. 어떻게 될까요? 눈이 신발 안으로 다 들어가서 양말 젖고 발 동상 걸리기 딱 좋습니다. 그런 경험이 있습니다