등산·클라이밍취미·여가활동
시크한관박쥐29
시크한관박쥐2924.01.13

겨울등산할때 신발은 등산화 말고

겨울에 등산을 할때 보통은 등산화를 신지만 무겁고 답답해서 좀 가볍고 편한 신발은 신고 싶은데 혹시 추천할만한게 신발 운동화라든지 어떤게 좋을까요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산화가 무거우시면 트래킹화를 추천드려요. 등산화보다 가벼워서 등산하기에 수월해요. 꼭 매장에서 신어보고 사세요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    접지력만 좋다면 어떤 신발이든 괜찮습니다. 적당히 가벼우면 운동화든 트레킹화든 상관 없어요.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    트레킹화가 좋습니다.

    등산할 때 가장 중요한 건 접지력과 가벼운 것이 좋죠.

    등산화가 불편하시다면 트레킹화가 좋습니다.

    산에서 뛰는 데 유용하게 만들었기 때문에 종주급이 아니라면 트레킹화를 많이 신습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산할 때는 방수가 잘 되는 게 좋고, 쉽게 미끄러지지 않아야 합니다. 주로 이 두 가지의 기능을 가진 게 등산화인데 미끄러지지 않는 운동화와 같은 신발도 괜찮을 듯 합니다.