eogus815
eogus81523.05.29

저기 꿀벌이 사라지면 어떻게 되는지에 대해서 질문드립니다.

뉴스 보니 기후변화로 인한 꿀벌들이 사라졌다는 뉴스를 봤는데 만약 꿀벌들이 지구상에

사라지면 어떤 현상이 일어날까요? 아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    꿀벌은 지구 생태계에서 매우 중요한 역할을 합니다. 꿀벌은 꽃가루를 옮기는 수분 작용을 담당하고 있습니다. 수분 작용은 식물의 번식에 필수적인 과정입니다. 만약 꿀벌이 사라진다면, 식물의 번식이 어려워지고, 식량 생산량이 감소할 것입니다. 또한, 꿀벌은 다른 곤충의 먹이이기도 합니다. 꿀벌이 사라진다면, 다른 곤충의 개체 수에도 영향을 미칠 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    어느 책에서 읽었던 기억이 있는데요. 만약 꿀벌이 사라지게 되면 인간의 생존에도 위협이 될 수 있다고 합니다. 이유는 꿀벌이 식물의 수정을 도와 주게 되는데 꿀벌이 사라지게 되면 식물이 수정할 수 없고 식물이 죽게 되면 결국에는 식물을 먹고 사는 동물도 죽게 되고, 동물이 죽게 되면 자연스럽게 인간의 생존도 위협을 받게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 대찬뱀149입니다.

    꿀벌은 지구 생태계에서 매우 중요한 역할을 합니다. 꿀벌은 꽃가루를 수분하여 식물의 번식을 돕습니다. 꿀벌이 사라지면 식물의 번식이 줄어들어 식량 부족으로 이어질 수 있습니다. 또한, 꿀벌은 꽃가루를 모으기 위해 꽃을 오가며 이동하면서, 꽃가루가 다른 꽃으로 옮겨지는 데 도움을 주어 다양한 종류의 식물들이 번식할 수 있도록 돕습니다. 꿀벌이 사라지면, 다양한 종류의 식물들이 번식하지 못하여 생태계가 파괴될 수 있습니다.

    꿀벌이 사라지는 원인은 다양합니다. 기후변화, 농약 사용, 서식지 파괴 등이 꿀벌의 개체 수 감소에 영향을 미치는 요인들입니다. 기후변화로 인해 꿀벌의 서식지가 줄어들고, 농약 사용으로 인해 꿀벌이 죽고 있습니다. 또한, 도시화로 인해 꿀벌의 서식지가 파괴되고 있습니다.