기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.10.13

회사에 가면 직장 상사가 너무 잔소리를해요

평소에 회사에 있으면 직장 상사가 잔소리가 너무 심한데요 차 소리를 한 번 시작하면 10분 이상도 잔소리를 하는데 어떻게 해야 이런 상황을 피할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    정당하고 명확한 이유없는 잔소리 또는 폭언은 직장갑질에 해당되어 노동청에 신고가 가능합니다. 선을 넘는 언행들은

    녹취하시거나 증거자료를 수집해두세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    직장생활을 하실때에는 나에게 이로운 소리들만 귀담아 들으려는 노력을 해보세요. 안좋은 소리까지

    소화시키시려다 탈나십니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    그냥 잔소리 할때 딴생각하세요.

    한귀로 듣고 바로 한귀로 보내버리세요..다 듣고 마음 두면 일 못합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 일단 잔소리 하시는 원인이 어떤건지 알아야 될 거 같은 데요 본인이 잘못한 게 없는데 잔소리를 하는 거라면 자리를 피하시는 게 좋을 거 같고 너무 심해서 견디지 못 할 정도라면 퇴사 고려해 보시는 것도 좋을 거 같네요