순박한참매14
순박한참매1421.01.09

왜 사람은 항상 가진것에 적응하고 더 큰 것을 원하게 되는 걸까요?

사람은 왜 항상 바라던 것도 가지게 되면

금방 적응해버리고 당연하게 여기면서

더 큰거 더 새로운거를 원하게 될까요??

차만 가지면 소원이 없겠다 했는데

차를 사니까 더 좋고 비싼 외제차가 타고싶어지고

그런 심리요

  • 인간의 본능, 욕구, 심리기제가 진화과정에서 수렵채집때 주로 형성이 되었으며,

    그때의 상황에는 중요하고 필요한 기제들이

    지금의 현대인에게는 결함으로 남아 우리의 발목을 잡는다는 내용입니다.

    그 심리기제들로 인해서 우리가 선택과 결정을 내릴 때 근시안적이고,

    잘못된 결정을 자주 내린다는 것을 인지시켜주는데

    그 결정을 유도하는 것은 바로 감정, 욕구입니다.