반려동물 건강반려동물
씩씩한캥거루273
씩씩한캥거루27323.03.02

강아지들한테 딸기 먹여도 되나요?

나이
2살, 4살
성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안2살

딸기가 너무 크고 탐스럽게 잘 익어서 침 흘리며 쳐다보는 강아쥐들 맛 보여주고 싶은 마음이... 마구마구 솟구치는데 고민이 되네요...

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    딸기는 강아지가 먹을 수 있는 음식입니다 .그래도 한번에 크게 주지 마시고 잘라서 소량 급여하시기 바랍니다.

    너무 많이 급여 할 경우 당뇨나 방광 내 오줌의 산도 변화가 생길 수도 있으니 3개 이상 급여 하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    딸기를 주셔도 괜찮습니다 비타민과 수분이 많아서 강아지에게 이롭습니다.

    다만 딸기는 싱싱하고, 세척을 잘 한걸로 해주시고

    크기를 적당하게 잘라주시는 것이 좋습니다.