기타 육아상담육아
다부진고슴도치59
다부진고슴도치5923.11.25

아기눈 왜이런가요? 병원에선 다래끼 결막염이 아니래요

6개월 아기입니다

자고일어나서 눈 부어올라서 병원 다녀오니

몽우리같은거안잡힌다고 다라끼나 결막염은 아닌거같다고

네오덱스 처방 해주셨어요

귿데 밤이되니까 더 부어올랐는데 내일 주말이라ㅠ

왜그럴까요ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 눈 부음이 다래끼 또는 결막염이 아니라면 알레르기로 인해서 눈 부위가 부은 것 같습니다.

    알레르기성 결막염으로 의심이 되는데요.

    다시 함 병원에 방문하셔서 진료를 받고 그에 알맞는 연고를 처방 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    병원에서크게이상없다고하면걱정할것은아니며

    흔히 이런경우는 개미나 기타 벌레물림이그요인이 될 수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    무언가에 물리거나 얼러지 반응의 가능성도 있습니다

    병원에서 특별한 이상을 찾지 못하였다면 벌레에 물렸을가능성이 높겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    사진으로 봐서는 아기의 눈에 뭔가 지나간 것 같습니다

    벌레에 물렸거나, 또는 모기에 물렸을 수도 있을 것 같습니다

    시간이 지나면 가라 앉을 수도 있으니, 조금 더 지켜 보셔야겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    염증이 난 것이 아니지 않을까 싶어요

    일단은 평일에 소아과나 안과를 가보셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    모기에 물린 것 같습니다

    병원에서 괜찮다 라고 했으면, 더 지켜보고, 더 부어 오르거나, 아이가 힘들어하면

    병원에 다시 가야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 눈 부위에 염증이 생기는 등 하여 할 수도 있고

    한번 안과에 가보셔야 할 것 같습니다.