풀리비비123
풀리비비12323.03.02
집 앞에 씨씨티비를 설치해도 되나요?

저희 집 앞에 방범용 씨씨티비를 설치하려고 하는데요.

저희 집이니까 설치해도 법적으로 상관없는거죠?

아무래도 혼자서 살다보니 불안해서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 자기 집 앞에 CCTV 다는거는 법적으로 아무 문제가 없으시니 그냥 달으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. CCTV가 남의 가정집이라든지 사적인부분을 촬영하는게 아니면 설치해도됩니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘은 개인적으로 cctv 카메라를 설치하는 분들이 많습니다.

    당연히 집앞에 설치하셔도 무방합니다. 법적으로 아무 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한말똥구리272입니다.

    내 집앞 씨씨티비 설치 요즘 많이 권하시더라구요.

    택배분실 우려도 있고.아이들 있는 집도 위험요소가 많은 세상이기에.씨씨티비 설치 법적으로 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    내집앞에 씨씨티비 설치하는건 아무상관없어요

    불안해서 설치 많이하세요.택배왔을때도 녹화되니

    분실시 확인할수 있고요.