탈퇴한 사용자

핫팩 오래쓰는 방법이 있나요?

아침에 핫팩을 터트리고 오면 오전에 너무 뜨거워요.

오후되면 미지근 하고요.

일정하게 온도나오게 사용할 수 있는 팁이 있을까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.01

    안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    지퍼백을 활용하는 것입니다. 공기를 차단해주면 핫팩이 산화 반응을 멈추기 때문에 핫팩을 오래사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    핫팩을 아침에 터트리고 난 후 조금 따뜻해 지면 비닐봉지안에 넣어주세요.

    주방에서 사용하는 작은 1회용 비닐봉지에넣어두면 온도가 오래갑니다.

    뜨겁지 않고 사용하시다 차갑다 싶으면 공기를 접해주세요.

    그러면 다시 따뜻해집니다.

    철이 산화되면서 공기를 최대한 접하게 되면 뜨거워지고 조금 접하게 되면 미지근해지는 원리를 이용한것입니다.

    가루도 남지않고 촉갑도 좋습니다.