세탁수선생활
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.05.29

인형 세탁하는 방법 알려주세요!

집에 아이들 인형이 많아요~ 인형을 좋아해서 많이 구입하는데 세탁은 어떻게 해야할까요? 세탁주기와 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 건강한말똥구리250입니다.우선 인형 거의 대부분에는 세탁방법이 적힌 택이

    붙어있을 거에요! 그 택을 보시고 세탁기 사용이

    금지되어있다고 그려져있거나 써있으면

    세탁기 사용이 아닌, 손빨래를 해주어야해요. 직접 손빨래로 할 경우에는 꼭 미지근한 물에

    베이킹소다 + 중성세제 혹은 울샴푸를 풀어서

    조심히 조물조물 해주어야해요.