우울한내루미5
우울한내루미522.09.06

뚱뚱한 사람은 나이들면 안좋은가요

뚱뚱한 사람은 나이가 들면 관절염이나

등 고혈압 당뇨 생기기가 쉽다고 하던데

정말로 그렇가요 어떤가요

뚱뚱한 자주 아프나요...

  • 비만은 나이가 들거나 그러면 각종 성인병에 걸릴 수 있습니다.

    비만이라고 생각이 들고 의사 상담에서 다이어트를 하실 것을 권고받는다면

    심각성을 인지하고 운동과 식이요법을 동반해 몸관리를 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한불곰31입니다...

    정상체중인 분들보다는 확실히 여러가지 병이

    더 생기기는 합니다 정상체중이 가장좋죠

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    만병의 근원이라 할만큼. 비만이 원인인 질병이 매우 많습니다 그래서 항상 적정 체중 유지가 중요합니다

  • 안녕하세요. 핫한캥거루30입니다.

    뚱뚱한 사람들은 나이들면 무릎 관절이나 다른 부위가 안좋아집니다 대도록이면 건강을 위햐서 살 빼세요

  • 안녕하세요. 허피너코츠비입니다.

    살이 찌면 관절이나 성인병에 걸릴 확률높긴

    하지만 뚱뚱하다고 모든 사람이 당뇨나 각종 성인병이

    오는건 아닙니다 마른사람도 당뇨가 옵니다

    단 관절에 살찌면 안좋아요

  • 안녕하세요. 우아한까마귀84입니다. 비만일수록 성인병이 올수있는 확률이 높습니다 특히 뱃살은 당뇨나 고혈압과. 대사증후군에 걸릴수있는점 유의하시구요 하루에 30분은 땀이 나도록 운동해주시는게 좋습니다