잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.16

뚱뚱한 사람이 관절이 더 나빠지나요,?

뚱뚱한 사람이 관절이 더 안좋아지요?

아니면 마른 사람이 관절이 더 안좋아지나요?

나이 들수록 어느쪽이 더 관절이 나빠지는가요..

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    살찐 사람이 관절이 안 좋을 확률이 더 높겠으나

    마른 사람도 하체 근육량이 부족하면 관절이 안 좋을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.아무래도 몸의 채중을 감당해야하다 보니 관절에 많은 무리가 올 수 있습니다!!!!!

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    많은 하중을 받기때문에 뚱뚱한 사람이 관절이 더 안좋아질수 있습니다.

    그리고 나이가 들면 주변 근육이 빠지기 때문에 관절이 안좋아집니다.

    관련운동을 한다면 나빠지는걸 방지할수있어요

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    일반적으로 비만인 사람이 관절이 안좋은 경우가 많습니다.

    관절이 더 많은 무게를 견뎌야하기 때문이죠