올곧은호아친202
올곧은호아친20220.08.30

맨몸 운동 추천 루틴과 추천 맨몸운동

저는 집에서 주로 운동하는데 제대로 한지 5일밖에 돼지 않았습니다.

집에서 맨몸운동을 하는데 추천하는 운동 루틴이 있나요?

요일마다 부위를 나눠서 운동은 하고 있지만 운동 루틴 좀 추천해주세요.그리고 어떤 운동을 하면 좋은지 추천해주세요.

  • 저 요새 피티받는데 맨몸운동해요!!

    저는 루틴이 일주일에 3일 근력 맨몸운동하는데

    하루는 다리위주의 운동으로 한다하면 스쿼트 15개 3세트, 런지 15개 3세트, 버피 20개씩 3세트

    또 다른날은 팔위주의 운동을 한다면 암워킹 15개 3세트, 웨이브푸쉬업 15개 3세트, 버피 20개 3세트

    뭐 이런식으로 진행하고 있어요. 다른 운동도 더 하긴하는데 그건 맨몸이 아니라 스텝박스나 보수볼 trx등이 필요한 운동이라서

    집에서는 저도 못하겠더라구요.

    보통 전 4개정도의 운동을 3세트씩 진행하면 50-60분안에 끝나더라구요.

    아직 운동 시작한지 얼마 안되셨으면 근육통도 심하고 힘드실꺼 같아요.

    1세트하고 다음세트 하기전에 충분히 쉬고 하는걸 추천합니다.

    괜히 충분히 안쉬고 하면 올바른 자세로 할 수가 없어서 더 효율이 떨어지는 느낌이더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    복근 운동 : 크런치, 레그레이즈 이두가지만해 도 충분합니다.

    어깨 운동 : 홈트로는 어깨할수있는 운동이 없습니다. 아령이나 덤밸이있어야합니다. 아니면밴드라도..

    ​대신 하체운동을 하세요 맨몸 스쿼트 아주 좋습니다.

    ​가슴 운동 : 딥스(의자2개 양쪽으로 놓아두시고), 아니면 푸쉬업을해주시면됩니다.

    ​기본 25회씩 5세트 입니다.

    이건 기본이고 만약하다가 너무힘들면 횟수와 세트수를 줄이시면됩니다.

    (제가 님의 운동수행 능력을 모르기때문이죠.. ㅎ^^)