섹시한지어새100
섹시한지어새10024.04.25

그을음없이 촛불을 끌려면 어떻게 할까요?

안녕하세요 초를 많이 사용하는 사람입니다

초를 자주 사용하는데 끌때는 그을음이 계속생겨서

그을음없이 촛불을 끄는 방법은 없는건가요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    아주 간단한 방법이 있습니다.

    불을 켜던 성냥으로 심지를 옆으로 살짝 눌러주면 촛농에 바로 불이 꺼집니다. 냄새도 안납니다.

  • 바람을 불어 끄면 산소가 더 공급되며 연기가 많이 납니다.

    이런 상황에서 심지를 촛농에 담가서 끄는 방법이 있습니다.

    그래서 그런 도구 '윅 디퍼'가 있습니다.

    담가서 끄면 연기가 많이 나지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    1.촛불 심지에 소금을 뿌려주세요. 소금은 불꽃을 흡수하여 촛불을 끌 수 있습니다.

    2. 촛불 위에 유리잔이나 그릇을 덮어주세요. 이렇게 하면 산소가 차단되어 촛불이꺼집니다.

    3.촛불을 끄기 전에 촛불 밑에 있는 촛대에 물을 조금 부어주세요. 이렇게 하면 물이 불꽃을 흡수하여 촛불이 꺼지게 됩니다.

    이런 방법을 사용하면 그을음 없이 촛불을 끌 수 있습니다.