기타 육아상담육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.25

아이가 자꾸 스마트폰을 잊어버려요

저희 아이가 평소에 물건을 너무 자주 잊어버리는 편인데요 그런데 문제는 고가의 스마트폰도 자꾸만 잊어버리는데 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    잃어버리면사주니깐자신의것을챙기지않는답니다

    스스로잃어버리고불편함을 느끼면

    소중함을알수있으니

    아이가원한다고다들어주지않는게좋답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 체크하도록 체크리스트를 만들어주시는것도 좋습니다

    아직 무언가를 챙기기에는 잘 못하는 나이일수있기에

    체크하도록해주시면서 물건을 스스로 챙기게 해주셔도 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    평소에 생활습관이 중요해요. 부모가 먼저 정리정돈하는 모습을 자주 보여주시고 자기전에 내일을 준비하는 습관을 길러주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    물건을 잃어버렸을 때 바로 사주게 되면, 아이는 습관적으로 다시 사주는 것을 알기 때문에 자신의 물건을 찾으려고 하지 않을 것입니다.

    작은 물건이든, 고가의 물건이든 물건을 아끼는 노력이 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    자신의 물건을 소중히 아끼는 자세가 필요할 것 같습니다

    아이가 잃어버린 물건에 대해서는 바로 사주지 마시고, 같이 찾도록 해야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 자신의 소지품을 잘 챙길 수 있도록 지도를 해주셔야 합니다.

    즉, 자신의 물건을 소중히 여기고, 자신의 물건을 잊어버리지 않도록 지도를 해주셔야 합니다.

    물건은 항상 자기 주변에 놓고, 물건이 자기한테 있는지 수시로 확인을 하도록 하시고, 또한 스마트폰은 작은 가방에 넣고 메고 다니며 항상 가방이 자기 몸에 있는지 수시로 확인 하도록 해주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 스마트폰을 자주 잃어버리는 경우 분실보험을

    가입하시고 스마트폰 목걸이를 구입하여 아이가 목에 걸고 다닐 수 있게

    하며 아이에게 반복적으로 스마트폰의 소지여부 등을 스스로 확인하게 습관을

    가지도록 교육하시는 것을 권합니다. 참고하세요