피톤치드는 어떤 걸 말하는 건가요??

활달****

나무에서 피톤치드가 나온다고 하고

피톤치드라는 것이 한때 엄청난 인기였었는데

피톤치드는 정확히 어떤 걸 말하는 건가요?

수액처럼 눈에 보이는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈레아10입니다. 피톤치드란 식물이 자신을 살기 어렵게 만드는 미생물 곰팡이 박테리아등을 없애기 위해 의도적으로 만들어낸 살생능력을 가진 유기화합물을 통틀어 이르는 말입니다

    피톤치드는 식물이 자신의 생존을 어렵게 만드는 박테리아, 곰팡이, 해충을 퇴치하기 위해 의도적으로 생산하는 살생 효능을 말합니다.