2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.23

피톤치드향은 자세히 무슨나무에서 나오는것인가요?

피톤치드향이 좋다고하던데요

이 피톤치드향을 내뿜어주는 식물은 어떤식물인가요?

대부분의 식물에서 모두 나오는 물질인가요?

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    우리나라에서는 장흥 편백나무숲과 같이 주로 편백나무에서 피톤치드가 만들어져서 나오는걸로 유명합니다^^

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 피톤치드는 대부분의 나무에서 나오지만 특히 편백나무에서 많이나와 편백나무가 피톤치드의 대명사가 되었어요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    주로 자작나무에서 배출되어 자작나무숲이 잘 종성된곳에서 산책.독서.운동을 하여 여가를 즐기지요.