신경외과건강상담
떳떳한산양255
떳떳한산양25523.08.23

왼쪽 등 날개뼈 밑으로 저림(벌레가 기어다니는듯한) 증상이 있어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2달 전 야식 먹고 잤는데 명치 콕콕이 있어요 하지만 지금은 왼쪽 오른쪽 상복부 찌릿 복부전체 찌릿한 통증도 있어요

위대장내시경(용종 하나, 소장염증),복부초음파(췌장 머리 꼬리 깨끗),피검사,소변검사 다 정상입니다

증상 이후 식사량 줄여보고 굶어보고 했고 증상이 호전되지 않아 식사량을 다시 복구 했고 운동을 시작했는데 13키로가 빠졌습니다 식사 후 명치 쪼임증상이 2번 3번 정도 옵니다

3주 전 부터 왼쪽 등 (왼쪽 날개뼈 밑 기립근 부분)저림 증상이 생겼어요 목을 잘못해서 살짝 근육에 찌릿한 느낌을 받았는데 왼쪽 등 저림 있어요

천장보고 똑바로 누우면 괜찮아져요 이것은 췌장에 문제는 아니죠? 복부도 괜찮습니다

소화는 잘됩니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    췌장이랑 연관되었을 가능성은 높지 않을 것으로 사료됩니다. 증상이 지속된다면 위내시경과 복부초음파 검사가 도움이 될 수 있습니다.