정형외과건강상담
떳떳한산양255
떳떳한산양25523.08.26

누울때나 잘때 왼쪽 갈비뼈 뼈가 찌릿 거려요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2달전에 야식 먹고 자고 일어났는데 명치가 아파서 식사량을 줄여보기도 하고 굶기도 하고 맨몸운동도 했는데 내과에서 검사를 다 했는데 소장에 염증 있는거 말고는 다 정상이라고 했고 복부 초음파 췌장에 꼬리랑 머리도 깨끗하다고 했습니다 그리고 현재 13kg 2달만에 너무 많이 빠졌습니다

그러던 중 한달 반쯤 전에 왼쪽 목을 돌리다가 삐끗했는데 첨에는 괜찮았습니다 그리고 한 2~3번 삐끗했는데 그래도 괜찮았습니다 그런데 어느날 어지럽고 왼쪽 등 기립근쪽이 저림증상이 나타났고 별거 아니겠지 생각하고 있는데

왼쪽 팔 찌릿하고 증상이 점점 왼쪽 턱 귀 찌릿 머리 콕콕 찌르는 느낌 허벅지 찌릿 종아리 찌릿 발가락 찌릿 발등 찌릿 랜덤으로 나타납니다 오늘은 왼쪽 갈비뼈가 누워있는데 너무 찌릿한 통증이 심했습니다

길게는 5분정도 나타났다가 없어지고 아픈 부위 뼈를 만지니깐 아픕니다 등은 제가 자세를 똑바로하면 저림 증상이 없지고 자세가 안좋으면 저림증상 나타나고 어지러운 증상도 잠깐 괜찮아집니다

목에는 통증이 없는데 저렇게 증상이 나타나나요?

갈비뼈는 어디 부딪힌데 없는데 찌릿한 증상이 있나요?

MRI는 비용적 부담이 있는데 무슨 검사를 해봐야 될까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.
    갈비연골염 등의 근골격계 통증일 가능성이 있어보입니다.
    진통소염제 등을 드셔보시고 증상이 지속된다면 내과 방문하시어 진료 및 혈액검사, 심전도를 시행해보시는 것을 권유 드립니다.
    호흡곤란, 쥐어짜는 양상의 흉통, 등이나 어깨로 뻗치는 통증이 동반된다면 즉시 병원 방문하시는 것이 좋습니다.