기타 고민상담고민상담
마초M
마초M24.01.04

갑자기 다니던 회사 계열사가 없어짐

제가 다니던 직장이 없어진다고 하네요

대기업 계열사인데 저희 계열사를 본사에서 갑작스럽게 없앤다고 하네요ㅡㅡ

10년을 넘게 다녔는데 대표가 바뀌면서 다 내친다고 하네요 결국 관두고 나가라는거니 난감하네요

실업급여 받는 동안 할 수 있는 알바가 있을까요?

요즘은 원청징수를 다 띄어서 걸린다고 하는데

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    요즘은 실업급여 받는 절차도 까다롭기 때문에

    알바하시면 걸리실 수 있어서 하지 않으시길 바랍니다.

    차라리 다음 이직을 위한 준비기간이라 생각하시고

    자격증이나 공부같은거 하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    알바하더라도 4대보험 안드는곳 이런데 협의후는 가능할거 같아요. 고용주와는 협의하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    아시는 것 같은데

    실업급여는 소득 없어야 지원되는

    것이라

    알바 중 현금으로 주는 것을

    찾아봐요