가을, 겨울에 코로나가 다시 심해질까요?

서비스직에 종사하고 있는데 고객들이 너무 없어서 걱정이네요 ㅜㅜ 그렇다고 또 많으면 코로나때문에 무섭기도 하구요 ㅜ 가을 겨울에 더 심해질까요...? 끝나지는 않을 거 같은데, 줄어들면 좋겠어요 ㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

코로나는 종식은 사실 언제가 될지 예상을 하지 못하는 상황이지만 앞으로 더욱 심해지는것은 아닐것 같습니다

지금 백신이 속속 개발이되고 있기 때문에 너무 걱정할 필요가 없으며 많은분들이 위생에 더욱 신경을 쓰고있기때문에 계속 줄어들것으로 보여집니다

문제는 그동안 타격은 받은 경제가 어떻게 살아날지에 대한 것인데요 코로나로 인해 일자리나 경제상황등에 큰 변화가 있을것으로 보여집니다 직장이 있어도 안전하지 않으니 앞으로의 계획을 잘 세우셔야 할 것 같습니다

    안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    코로나는 현재 정점을 찍은 후 다시 유행이 감소하고 있습니다.

    하지만 언제든지 새로운 변이가 나올 수 있고 이로인한 재유행의 가능성이 있기 때문에 개인방역에 철저히 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.