캠핑취미·여가활동
유연한재칼263
유연한재칼26323.10.13

캠핑장에서 발생하는 안전사고는 어떤것들이 있는건가요?

저희가 캠핑초보인데 아직 잘몰라서요 캠핑장에서 자주나 빈번히 발생하는

안전사고의 유형들이 어떤게 있나요?미리 알고 조심해야될듯하네요

  • 안녕하세요. 참신한박새206입니다.

    가장큰 안전사고는 화재와 질식사입니다

    주로 동계캠핑에 일어나는데요 난로작동시

    꺼지지않게 시간 조절을 잘 해야하고 텐트를 밀폐시키면 않됩니다 또한 화재로인한 사망사고도 번번히 일어나는데요 꺼진불도 다시보자 꼭 실천하시고 화목난로 주위에 소화기 챙기시길 바랍니다

    캠핑시 음주로 인한 고성방가로 다툼이 발생하기도 하는데요 이는 폭력이나 살인까지 발생할수도 있으니 서로간의 배려 꼭 챙기시길 바라며 즐거운 캠핑하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    캠핌을 가셔서 불을 피워서 고기를 구워드시고 불멍도 하시고 난뒤 남은 불씨를 확실히 제거될때까지 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    캠핑장 안전사고중에 치명적인게 질식사고 입니다, 춥다고 텐트를 밀폐 공간으로 해 놓고 불을 피워넣으면 산소 부족으로 사망할 수 있습니다