캠핑취미·여가활동
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.17

캠핑 중에 안전 사고가 자주 일어 난다고 하는데 어떤 것을 조심해야 할까요?

겨울철 캠핑장에서 안전 사고가 자주 일어 난다는 뉴스를 봤습니다. 남에 일 같지가 않은데요. 저도 캠핑을

가끔 가는 편입니다. 혹시 캠핑중에 어떤 안전 사고를 조심하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    캠핑장에서 가장 많은 사고가 발생하는것은 화재가 아닐까 싶습니다.

    겨울철엔 난방기구로 여름에도 고기를 굽는 화롯대를 사용하니 불이 자주 발생하겠지요.

    부탄가스는 항상 불 옆에 두지 않고 따로 단독 보관지 휴대하는 것이 좋겠고

    텐트 안 과같이 밀폐된 공간에서는 일상화탄소 중독 위험이 있으니 주기적인 환기가 중요합니다.

    바람이 많이 부는 날엔 화롯대에 남아있는 불씨가 바람에 날려 다른곳에 붙어 불이 날 수 있으니

    잠들기 전 화롯대의 불씨는 확실히 꺼주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    겨울엔 난방을 하기 때매 무조건 일산화탄소 경보기 지참하셔야 하구요

    여름철엔 뱀에 물릴 수 있으므로 응급처치 도구 지참이 필수적입니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.겨울철이면 아무래도 이산화탄소 문제가 클것 같은데 겨울이라 추워 실내난방에 문제가 있습니다. 보통 실내히터를 틀고자는데 그럼무의식적으로 산소부족으로 위험할수 있겠네요 감지기및 끄고 자는게 좋겠네요.