캠핑장에서 가장 지켜야 할 안전수칙이 있을까요?

캠핑족이 늘어남에 따라 심심치않게 캠핑관련 사고가 뉴스에 자주 나오는데요. 캠핑장에서 가장 지켜야 할 안전수칙은 무엇일까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

캠핌장에서는 특히 겨울에는 난로를 사용하실때는 일산화탄소 중독 사고를 조심하셔야합니다.

이를 예방하기위해서는 수시로 환기시켜주시는게 좋습니다.

    안녕하세요. 요류이치입니다.

    요즘같은 추운계절에는 난로 사용시 주의를 해야합니다.

    난로를 사용시 꼭 환기를 시켜야 하고, 일산화탄소 경보기를 비치해야합니다.

    위 2가지는 난로 사용시 선택사항이 아닌 필수사항입니다.

    그래야 다음날 뉴스에 안나옵니다.

    그리고 캠핑장에서는 밥도 해먹고 장작도 피고 하기때문에 불조심 해야합니다.

    보통 캠핑장에 소화기가 곳곳에 비치 되어있으니 위치를 미리 파악하는것도 좋습니다.

      안녕하세요. 튼실한저어새185입니다.

      캠핑장은 시간의 차이가 있겠지만 저녁 10시정도면 매너타임이 작동합니다.. 물론 강제는 아니지만, 서로간의 매너와 취침시간등을 고려해 주신다면 아름다운 캠핑이 될것 같습니다.

        안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

        잠잘때 조심해야해요

        기름난로는 일산화탄소 중독사고가 있고..

        열풍기도 잠잘때는 안전을 위해..꺼줘야 해요.

        난로사용시 일산화탄소 경보기는 난로위쪽에..

        고리를 해서..걸어 설치해야 해요

          안녕하세요. 항뽀글입니다.

          지정된 장소에서만 불을 사용해야 하며,

          날씨가 추워도 텐트 안에서는 절대 요리를 하면 안됩니다.

          먹고 남은 음식은 그대로 놔두면, 아무래도 산 쪽이라서 야생동물들이 내려올 수 있으니 주의해야 합니다.