정형외과건강상담
탈퇴한 사용자
걷다가 발목이 자주 꺽이는데 괜찮을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 길을 걷다보면 발목이 자주 꺽이거든요. 근데 그렇게 통증이 있는건 아니라서 병원을 가지 않는데 걷다가 발목이 꺽이니깐 심하게 다치는거 아닌가 싶어서요. 예전에 발목을 심하게 다쳐서 수술한적이 있거든요. 그거 때문인가 싶기도 한데 괜찮을까요?

  • 정직한복어150
    정직한복어15023.02.17

    발목이 자주 꺾이는 것이 반복된다면 그만큼 발목에 더더욱 무리가 가면서 발목 건강에 좋지 않습니다. 평상시에 걸을 때에 발목이 꺾이지 않도록 최대한 주의를 하고 조심하시길 바랍니다.