정형외과건강상담
그윽한매264
그윽한매26420.09.26

오른쪽 발목이 걸을때마다 아픈데 어떻게하나여??

걸을때마다 발목이 지끈거리면서 아파요

크게 부은거같지도않은데 이럽니다

크게 운동도 하지않았고 발목을 접지르거나 삐끗하지도않았어요 그래서 병원거보기도 애매해서 질문드립니다

답변좀요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상이 심하지 않다면, 즉 걸을 때마다 아프기는 하지만 아파서 못 걸어 다닐 정도만 아니면 일단 집에서 쉬는 것으로 지켜볼 수는 있답니다. 특히 붓거나 열감이 느껴지지 않는다면 일시적인 증상일 가능성이 높아 보입니다. 집에서 얼음찜질 좀 해주시고, 가만히 있어도 아프면 진통제를 좀 드시는 것도 증상을 조절하는데 도움이 될 수 있으니 해보세요. 만약 1주일 정도 무리하지 않았는데 계속 아프다면 가까운 정형외과에서 X-ray도 찍어보고 진료도 받아보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발목관절의 통증 원인으로 불안정성 및 관절염, 골연골 병변 등이 있으실 수 있습니다.

    가까운 정형외과에 내원하시어 엑스레이 검사를 통해 정확한 진단을 받으신후 약물치료 및 물리치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.