말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.11

우리몸은 산소가 몇퍼센트로 구성되어 있나요?

우리몸을 구성하는 것중에서 중요한게 산소라고 합니다.

산소도 우리몸을 구성하는 요소중에 하나인데요

그렇다면 우리몸에는 산소가 몇퍼센트나 포함되어 있을까요?

  • 우리 몸은 대략적으로 65% 정도가 산소로 구성되어 있습니다. 이는 인체 내에서 가장 많이 발견되는 원소 중 하나인 탄소(Carbon)와 수소(Hydrogen) 등 다른 원자들과 함께! 단백질, 지방, 탄수화물 등의 화학 물질을 구성하는 기본 요소입니다

  • 안녕하세요. 산소는 인간 생존에 꼭 필요한 물질이고, 지각에 가장 많이 존재하는 산소는 무게로 거의 50%에 육박하며, 우리 몸에서 산소의 비율은 약 65%를 차지합니다.