말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.26

사람몸의 구성성분중에서 산소는 얼마나 차지하나요?

사람의 몸을 구성하는 여러 요소중에서 산소도 굉장히 큰비중을 차지하는것으로

알고 있는데요

그렇다면 사람의 몸의 구성성분중에서 산소는 도대체 얼마나 차지하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람몸의 구성을 원소 단위로 생각해서 원소 O의 구성비율을 말씀하시는 거라면 대략 24%를 차지합니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    사람의 몸은 여러 가지 원소로 이루어져 있습니다. 그 중에서 가장 많은 비율을 차지하는 원소는 산소입니다. 산소는 사람의 몸의 약 65%를 차지하고 있습니다 산소는 수분, 탄수화물, 단백질, 지방, DNA 등 우리 몸의 주요 성분들에 포함되어 있습니다.