기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.08.17

밥먹고 바로 누우면 안되나요?

어제 체하고나서 문득 생각이 났는데

밥먹고 바로 누우면 소화가 안되나요?

점심시간때 항상 밥먹고 바로 누워서 있거든요

그러면 소화가 안되나요?

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    위장이 약하신 분들은 특히 그대로 누워버리면 역류할 수가 있기 때문에 소화될 때까지는 바른 자세흘 유지하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    과식한 게 아니라면 누워있어도 됩니다. 단, 왼쪽으로 누워있으셔야 합니다. 만약 배가 가득찼다고 느낄 정도로 밥을 먹었다면 어떤 자세로든 누워있지 말고 앉아있거나 서 있는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그런 식습관 유지 하면 역류성식도염에 걸리기 쉽상입니다. 한번 걸리면 잘 낮지 않으니 주의 하셔야 해요

  • 안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    안될건 없지만, 신체에 좋지는 않은 습관입니다.

    식사를 하고 난 후에는 20-30분간의 산책을 통해 소화기능을 촉진할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 위에서 소화가 안된 음식물이 식도로 넘어가게 되어서 좋지 않습니다

    식시하시고는 1~2시간 앉아 있는게 좋습니다.