탈퇴한 사용자

밥 먹고 바로 누우면 안돼나요?

밥 먹고 바로 누우면 안좋다고

1시간 이상 지난 다음에 누우라고 하는데

어디에 어떻게 좋지 않은지 궁금합니다.

소화가 안되고 살이 쪄서인가요?

  • 화사한상괭이120
    화사한상괭이12023.05.06

    안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    위산이 역류해 역류성 식도염에 걸릴수 있습니다.

    소화가 안되 속이 더부룩할수도 있으니 1시간 이상 지난후 누우시는게 좋을거 같습니다

  • 식사를 마친 후 즉시 눕는 것은 소화를 방해하고 소화불량, 가슴 쪽의 통증, 심장질환 등 건강에 해롭다고 알려져 있습니다. 식사 후 1~2시간 정도는 몸을 일으켜서 활동하거나 앉아서 조금씩 쉬어가면서 지내는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 소화기관이 제대로 작동할 수 있어 건강에 좋습니다!