세심한테리어2
세심한테리어223.11.16

그물망이 허가된 지역은 어디까지일까요

우리가 계곡에서 사용하는 그 그물망을 바다쪽에서 사용한다면 어디까지가 불법으로 잡힐까요? 해변가에 보면 가끔씩은 괜찮은물고기가 많아서 잡고싶은데 괜스레 불법으로 잡힐까 무서워서 못하겟네요. 알려주세요!

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    상시 상습적으로 잡는 것이 아니라 관광용,체험용으로 몇번 던져 잡는 것은 불법이 아니며 허용됩니다.그러나 상시 잡으려면 어촌계에 신고하고 허가를 받아야 합니다. 안그러면 불법이 되는 것이죠.