별온이
별온이23.02.01

머리는 언제 감는게 좋나요??

저녁에 머리 감고 자면은 아침에 눌러서 이상 하더라구요..

그래서 일어나서 아침에 감고 있는데 저녁에 감아도 안눌리는 방법 있나요??

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    오전 내 쌓인 먼지를 생각한다면 저녁에 감는 것이 더 좋습니다

    전 저녁에 감은 후 머리 바짝 말린 후 잡니다

    아침에 드라이 해보는 건 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    하루 종일 흘린 땀과 먼지 때문에 가능하면 저녁에 감는 것이 두피나 모발 건강에 좋습니다. 머리를 감으신 후 잘 말려주세요!

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    두피 및 모발건강을 위해서는 저녁에 감는 것이 더 좋습니다.

    하루 일과 중 쌓인 먼지 등을 씻어내는 것이 두피 모공도 열어주고 모발에도 더 좋거든요

    그런데 감는 것보다 더 중요한 것이 잘 말리고 자는 거예요.

    말릴 때, 자연풍이 가장 좋지만 부득이하게 드라이기를 사용할 때에는

    최소 30cm이상 간격을 두고 뜨거운 바람 보다는 미지근하거나 찬 바람으로 말리시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    저녁에 머리 감은 후

    머리카락을 충분히 잘 말린 후

    자되

    수면자세가 가급적 정자세여야하죠.

  • 안녕하세요. 신기한오소리38입니다.

    아침에 머리를 안 감으실 때면 분무기로 살짝 머리가 젖을 정도로만 뿌리시고 그다음 헤어드라이기 1분 정도만 하시면 괜찮을겁니다